Entradas

, , ,

Antony Gibbon Designs – TWINE: SERIES ONE

Antony Gibbon Designs - TWINE: SERIES ONE

En una exploración formal continua de espacios escultóricos y anómalos, Antony Gibbon visualiza “hilo”, un proyecto monumental caracterizado por torcer tramos de hormigón. El diseñador arquitectónico utiliza un par de superficies onduladas que se despegan rítmicamente del suelo para generar un espacio interior intersticial.

Antony Gibbon Designs - TWINE: SERIES ONE

Antony Gibbon Designs – TWINE: SERIES ONE

Estas dos zonas acondicionadas se conciben como bolsillos residenciales, programados con un espacio para dormir y un salón de cocina. Entre estas zonas interiores de la residencia imaginada hay una zona de asientos exterior hundida, parcialmente encerrada por la amplia estructura superior.

Antony Gibbon Designs - TWINE: SERIES ONE

Antony Gibbon Designs – TWINE: SERIES ONE

Antony Gibbon Designs – TWINE: SERIES ONE

Con su último proyecto titulado “Twine”, el diseñador arquitectónico Antony Gibbon continúa investigando una estrategia escultórica de búsqueda de formas concretas que se puede ver en su casa de Mobius. La geometría imita el lenguaje de una estructura de concha natural al tiempo que sugiere una suavidad casi orgánica y una sensación de movimiento fluido. La superficie introduce una serie rítmica de cuadros desplegables que revelan cinematográficamente y hacen eco del perfil de las colinas distantes.

hacia los espacios condicionados, el límite implícito de cada interior se formaliza con una delicada pared de vidrio casi imperceptible que sirve para preservar el perfil distintivo de la arquitectura.

Mientras que el ‘hilo’ de Antony Gibbon sugiere la introducción de una nueva topografía con sus superficies orgánicas, el proyecto exhibe intencionalmente una desconexión física del paisaje. Al imaginar el contexto en el que se sitúa la estructura escultórica, Gibbon genera un vasto plano de tierra acondicionado que está terminado en mosaico de piedra y se extiende hacia las colinas distantes. Esto sugiere un “distanciamiento estético” de la naturaleza, en el que el entorno natural no se relaciona con la arquitectura, sino que se deja enmarcar y admirar. (por Kat Barandy, designboom).

Nota: Hempcrete es el material de construcción real de este edificio, no el concreto como se anuncia.