, , ,

KANGAROO VALLEY OUTHOUSE

El Kangaroo Valley Outhouse es un baño en el bosque que ofrece una pequeña cabaña para pasar la noche. El concepto era separar el baño de la cabina e imitar la experiencia de acampar. El baño / letrina está situado bajo en una colina a unos 30 metros del alojamiento y se accede a él a través de un camino a través de un paisaje denso. Es un cubo con espejo elevado sobre el suelo existente y enclavado en la vegetación.

KANGAROO VALLEY OUTHOUSE

Por lo general, una dependencia no está asociada con una experiencia de baño lujosa, pero esta iteración de Madeleine Blanchfield Architects (MBA) en Kangaroo Valley se encuentra en una liga propia. Ubicado en el monte, el baño se separó deliberadamente de la pequeña cabaña a la que da servicio, con la intención de imitar la experiencia del campamento.

Los visitantes deben caminar por un sendero que baja por una ladera baja y atraviesa un paisaje denso, a unos 30 metros del alojamiento. Como un cubo reflejado elevado sobre el suelo y anidado en la vegetación, la letrina desaparece por completo durante el día. Solo las líneas sutiles de los bordes del cubo son visibles, y las superficies reflejan el paisaje exuberante y verde. Desde el interior del baño, las paredes de vidrio aseguran cero impedimento para las vistas de los alrededores.

La sensación de exposición que esto provoca juega en el sentido del lugar de los visitantes, lejos de los confines y el control de la ciudad e inmerso en la naturaleza. Debido a la ubicación del sitio, no hubo preocupaciones con respecto a la privacidad, que MBA adoptó por completo

La letrina desmontable da una interrupción mínima al paisaje. El espejo se utilizó para hacer invisible la estructura y disminuir aún más la presencia obvia de la arquitectura en el entorno natural.

Al requerir una ingeniería cuidadosa, el espejo unidireccional significa que las paredes son transparentes desde el interior, pero que se reflejan externamente. Cuando los niveles de luz son altos internamente por la noche, el espejo también se vuelve transparente desde el exterior.

La estructura de la letrina desaparece por completo durante el día. Refleja el exuberante paisaje y solo las líneas sutiles de los bordes del cubo son visualmente legibles. Cuando en el baño las paredes son todas de cristal y no hay impedimento para la vista del paisaje circundante.

www.madeleineblanchfield.com/

Photography: Robert Walsh