, , , , ,

ARQUITECTURA: HOUSE OF VANS – Tim Greatrex

HOUSE OF VANS

La Casa de Vans Londres fue diseñado a través de la colaboración entre Pete Hellicar y Tim Greatrex, completado en 2014.
House of Vans Street Facade

La Casa de Vans Londres es un nuevo lugar de uso mixto creativo para los entusiastas de Vans y los interesados ​​en la cultura de skateboarding. Se ha establecido como un lugar para participar en el linaje cultural de skate que ha definido la marca Vans desde 1966, combinando skateboarding, arte, cine y música. La nueva sede incluye un parque de patinaje de hormigón de tres niveles, una galería de arte, espacios de trabajo creativos, sala de proyección, música en vivo para 850 personas, numerosos bares y una cafetería premium. Es la mayor empresa permanente de Vans a nivel mundial y la primera edición europea de la Cámara de Vans, tras la primera en Brooklyn NY en 2010

Black Sparrow Presents, fueron encargados por Vans con la orquestación de todos los aspectos de la entrega de la Casa de Vans Londres, y como un socio de larga data de Vans que proporcionan una comprensión única de la marca y la cultura de la moda y el skate. Con una vasta experiencia en la entrega de eventos a gran escala para Vans que estaban bien situados para supervisar la creación de la Casa de Vans Londres.

SITIO / LUGAR

House of Vans Elevation

La Casa de Vans Londres se encuentra dentro de los arcos de ladrillo de 150 años de edad de las líneas de ferrocarril que salen de la estación de Waterloo y al lado de la famosa calle de graffiti de Londres, Leake Street. El sitio fue previamente ocupado por el Teatro Old Vic. El área del sitio es aproximadamente 2.500 metros cuadrados y contiene 5 túneles largos separados. Debido a que el sitio se encuentra dentro de los arcos históricos de las líneas de ferrocarril de arriba, las restricciones se establecieron claramente para prohibir cualquier forma de fijación estructural o alteración de los ladrillos existentes – la ironía no se perdió con Vans ‘Off the Wall’ ocupando el sitio.

BRIEF / CONCEPT

House of Vans Concept Sketch
House of Vans Plan
El requisito de Vans era proporcionar un centro cultural para el skate, el arte, el cine y la música. El sitio fue delineado en las cuatro funciones principales del breve de modo que cada uno fue alojado dentro de un túnel específico. Se dividieron en lo siguiente: un túnel para el arte – una galería con laboratorios de artistas para crear y exhibir exposiciones de arte; Un túnel para cine – una sala de cine y proyección; Un túnel para la música – un lugar de concierto de 850 capacidades; Y un túnel para skateboarding – un skatepark para todos los niveles de la capacidad de skateboarding. El objetivo general era crear un espacio que incubara la creatividad.

ESPACIO INTERIOR

Dentro del lugar se utilizaron formas re-apropiadas asociadas con el skateboard para crear las funciones dentro del espacio que incluyen las formas rudimentarias de bancos y transiciones de concreto en toda la ciudad y desde los primeros años de skateboarding en California piscinas vacías y grandes tuberías de concreto. Crear una sensación de tensión con el patinador visitante.House of Vans Ramp

House of Vans Ramp
House of Vans Cafe

DISEÑO DE SKATEPARK

El plan para el skatepark era para que acomodara tres espacios del túnel para permitir diversos diseños y habilidades. El espacio principal es el “cuenco” de hormigón predominantemente para uso profesional, el segundo área es la “escena de la calle” para la habilidad media y el tercero es el área de parque de patinaje “mini rampa” para principiantes.

House of Vans Skate Park – ‘Bowl’
House of Vans Skate Park – ‘Street Scene’
House of Vans Skate Park – ‘Mini Ramp’

VANS FLOOR

Los cinco túneles separados del sitio se unifican con el suelo de goma grande e impresionante. La suela icónica del zapato Vans inspiró la disposición del patrón de hexágono y diamante, con la tira de hexágonos de la suela hecha para alinear con una enfilada de arcos para delinear un eje principal y un pasillo a través del Lugar.

House of Vans Axis
House of Vans Gig Tunnel + Stage

El caucho era la elección obvia del material para el suelo, ya que es el material para el zapato de Vans y el material del núcleo de la compañía original de caucho Doren Rubber. También fue elegido por su durabilidad, resistencia natural al agua (apropiada para el sitio), contrasta con el ladrillo sin procesar del espacio y es reciclable al final del proyecto. La base para el suelo de goma está hecha de baldosas de plástico modulares que al final del proyecto pueden desmontarse, envasarse y luego utilizarse en otro proyecto. Los otros beneficios del caucho reciclado son su resistencia al deslizamiento en el ambiente húmedo; Su capacidad de ser cortado por chorro de agua precisamente a las intrincadas formas geométricas requeridas y también puede proporcionarse en una gama de colores para la guía visual a través del espacio. El suelo proporciona una superficie limpia y cómoda en contraste con el ladrillo que rodea.

ILUMINACIÓN

Debido a la naturaleza subterránea del sitio era importante iluminar el espacio suficientemente para el uso mientras que también elegante expresando la forma de los túneles. Largas franjas lineales de luz cálida se utilizaron a lo largo de los túneles, situadas en la intersección de la pared de ladrillo y el comienzo del arco de ladrillo, para pastar el ladrillo para crear una catedral dramática como el espacio.

House of Vans Gallery
House of Vans Main Bar

Las señales de neón marcadas crean puntos focales evocadores dentro del espacio – en la entrada, barras, etapa y dentro de la sala verde. El skatepark era también una consideración y un desafío importantes de la iluminación pues los skateparks son generalmente al aire libre. Incluso la iluminación tenía que ser dada a todas las superficies para no obstaculizar el uso de skatistas. El uso de iluminación de inundación de metal-haluro al aire libre dirigida hasta reflejar abajo del techo abovedado siempre que la iluminación no deslumbrante incluso para uso profesional, sino también hace hincapié en el hermoso techo de ladrillo para los visitantes.

House of Vans Pro Skateboarder
House of Vans Reflected Ceiling Plan

Las luces colgantes cuelgan bajo sobre las mesas del café para crear una sensación de intimidad y una enfilada de arcos iluminados y bahías fue creada para encapsular el espacio de la galería. Los patinadores estadounidenses Tony Alva y Christian Hosoi comentaron cómo la iluminación del skatepark y el resto de los espacios logró un resultado muy funcional y hermoso.

House of Vans Memorabilia Display

SHRINES

Otro de los conceptos clave para el espacio era crear santuarios a todo lo que Vans; Un santuario a los zapatos de las zapatillas de deporte – las exhibiciones de los recuerdos del vintage; Un santuario para el skateboarding – el skatepark; Un santuario de arte – los laboratorios de Vans y galería; Un santuario a la música – el escenario y gig túnel; Un santuario de comida – la cafetería y la cocina; Un brillo para el alcohol – los bares, un santuario de ‘rock and roll’ – la sala verde, y por último un santuario de los túneles y su uso anterior como el Teatro Viejo Vic – los murales y las marcas de épocas anteriores se han conservado dentro de la House of Vans.

House of Vans Floor + Signage
House of Vans Screening Room
House of Vans Skate Park Entrance

ACTIVACIÓN

Además del diseño físico del espacio, la activación del espacio fue un requisito clave para generar un espacio emocionante, vibrante, educativo y creativo. Desde el principio, la intención era permitir que el espacio evolucionara por sí mismo; Permitiendo a los visitantes autogobernarse y apropiarse. La radiodifusión se convirtió en una de las formas clave para activar el lugar, a través de muchas formas de medios sociales, difusión de imágenes y cámaras en vivo de la actividad en el lugar de la música y skateparks, por ejemplo. El interés puede ser generado por llegar a través de la presencia en línea de House of Vans para inspirar a la gente a venir a visitar el sitio. Esta transmisión por Internet también conecta a Vans London con la comunidad global de Vans, creando vínculos en vivo entre Londres y Brooklyn, Nueva York y otros puntos de venta de Vans y eventos alrededor del resto del mundo

 Más Información:

TIM GREATREX

CREDITS

EVENT PRODUCTION

DESIGNERS

MARKETING

AV & STAGING

COST CONSULTANT

Building Construction Solutions

PROJECT MANAGEMENT

Building Construction Solutions

SKATEPARK DESIGN

Line Skateparks

SKATEPARK BUILD

Pete Warboys

ELECTRICAL & LIGHTING CONTRACTOR

LIGHTING CONSULTANT

Panagiotis Andrikopoulos

HVAC DESIGN

Mecserve

HVAC CONTRACTOR

Chapman Ventilation

RUBBER FLOORING

Dalsouple DRFTac Fast

JOINERY & GENERAL BUILD

Illiyan Petrov